Written by 4:01 pm Deportes

Derrota Real Madrid al Chelsea en el Bernabéu4 min read

Con goles de Karim Benzema y Marco Asensio, el Real Madrid derrotó 2-0 al Chelsea en la ida de los Cuartos de Final de la Champions League.

El Real Madrid se impuso 2-0 al Chelsea y ya se acerca a las Semifinales de Champions League.

Los merengues se la volvieron a aplicar a los Blues y con su contundente triunfo en la ida de Cuartos, disputada en el Santiago Bernabéu, están muy cerca de eliminar a los ingleses por segunda edición consecutiva del torneo europeo.

Casi todos los futbolistas blancos dieron un partido por nota, plasmando en el campo una idea muy clara de juego y rindiendo a un nivel muy superior a sus rivales, tanto en lo futbolístico como en lo físico.

Y aunque en esta ocasión la ofensiva blanca no fue tan explosiva y agresiva como acostumbra, sí fue contundente para clavar las ocasiones de gol que se le presentaron, poniendo el primero en el marcador de la mano de Karim Benzema al 21′, tras un disparo rebotado por parte de Vinícius Jr.

Además de tomar la ventaja, esta anotación también significó un logró en la lista personal del francés, pues llegó a la nada despreciable cifra de 90 goles en la Champions League, que lo dejan como el cuarto anotador histórico del torneo.

Para la segunda parte, la expulsión de Ben Chilwell, al 59′, condicionó en demasía a los londinenses, que pagaron caro la inferioridad numérica al recibir la segunda diana en contra con un tiro desde fuera del área por parte del recién ingresado Marco Asensio, al 74′.

Luego, la escuadra madrileña manejó los minutos finales del encuentro para cuidar la ventaja y estar a sólo 90 minutos de sellar su boleto a unas nuevas Semifinales del certamen.

La Vuelta será el martes 18 de abril en Stamford Bridge.

Admite Vinícius que han jugado muy bien
El delantero brasileño Vinícius Jr. se mostró feliz por la victoria y reconoció que el equipo había jugado muy bien.

“Hemos jugado muy bien, con presión como la temporada pasada. Ha sido uno de los mejores partidos de la temporada, pero falta la segunda parte, queda mucho”, matizó el brasileño, animando a tener la cabeza tranquila.

Vinicius aseguró que trataron de aprovechar los espacios para ampliar la renta de cara al partido de vuelta.

“Siempre queremos meter más goles, pero jugamos contra un gran equipo y sabemos lo difícil que es jugar la vuelta fuera de casa, por eso queríamos meter más goles”, dijo el brasileño, recordando que todos los jugadores del Real Madrid saben que jugar la Champions es muy especial, y más en el Bernabéu y con nuestra afición.

“En el Madrid tienes que tener estas ganar de jugar la Champions”.

En tanto, Carlo Ancelotti se declaró feliz por el resultado y está convencido de que tienen que repetir este partido en Stamford Bridge.

“Hemos sufrido sobre todo al principio. El objetivo era tomar ventaja, la hemos tomado, pero estamos seguros de que habrá que sufrir otra vez porque el Chelsea es un buen equipo y hay que luchar otros 90 minutos”, dijo Ancelotti.

“Estoy muy feliz, pero hay que mantener la calma porque hay otros 90 minutos y todo puede pasar, estoy contento por la ventaja, hay que intentar manejarla bien repitiendo el partido de esta noche en la vuelta.

“Sabemos muy bien que el Chelsea va a intentar darlo todo la semana que viene”, aseguró el técnico merengue, que achacó al desgaste hecho por el equipo que no aprovechara al final su superioridad numérica tras la expulsión de Ben Chilwell.

“Se puede pensar que con diez se podía empujar un poco más, pero con once contra once pusimos mucha energía para recuperar arriba el balón, y al final faltaba un poco de energía y lucidez para encontrar soluciones mejores”, explicó.

“Hay que estar satisfechos y saber que quedan 90 minutos y hay que repetir este partido en Stamford Bridge”, insistió Ancelotti, quien elogió el partido hecho por Fede Valverde, tras la controversia en que se vio inmerso en los últimos días con Baena.

“Federico ha sido el mejor en el campo. Puso mucha energía, el aspecto defensivo con Kroos lo ha manejado muy bien y ha estado espectacular en la recuperación”, dijo Ancelotti.

Fuente: EL NORTE
Fuente de imagen: EL NORTE